В Петербурге в иномарку врезался тепловоз

24 апреля 2015 в 13:37
Нет комментариев
В Ломоносовском проспекте 22 апреля на нерегулируемом переезде столкнулись «Хендай» и тепловоз. Водитель легковушки и его пассажир чудом избежали гибели.
Как рассказали представители дорожной полиции, все произошло в районе восьмого часа вечера. При этом они подчеркнули, что все случилось на переезде, где отсутствовали сигнальные или звуковые средства оповещения о приближении состава. Но при этом весь переезд хорошо просматривается со всех сторон, поэтому у других водителей до этого не было проблем, чтобы остановиться перед приближающимся поездом. К тому же движение на данном участке дороги не такое плотное, чтобы оно подлежало регулировке.
Видимо, водитель «Хендая» слишком спешил и просто надеялся проскочить перед приближающимся тепловозом. К счастью, последний шел не на высокой скорости и к тому же машинист успел произвести экстренное торможение. Машину протащило пару метров, сильно повредив ее правый бок. К счастью, водитель и его пассажир сидели с другой стороны. Они отделались травмами средней и легкой тяжести.
При этом для ликвидации аварии был задействован пожарный расчет. Машина спустя несколько минут после столкновения загорелась. Для тушения огня было привлечено 10 человек и две единицы спецтехники.