В Петербурге стали по-новому освещаться пешеходные переходы

27 апреля 2015 в 11:04
Нет комментариев
В Санкт-Петербурге в настоящее время начали проводить эксперимент, связанный с освещением пешеходных переходов. В рамках данного эксперимента на нескольких случайно выбранных пешеходных переходах была установлена специальная подсветка, благодаря которой пешеходный переход будет оставаться хорошо освещенным даже в темное время суток. Таким образом, даже ночью для автомобилистов пешеходы будут оставаться «видимыми», что увеличит уровень безопасности на дорогах и снизит число дорожно-транспортных происшествий. Напомним читателям, что автором данного многообещающего проекта стал уроженец Петербурга Николай Олейник. В свою очередь, реализацией этого проекта занимаются Госавтоинспекции и СПб ГУП «Ленсвет».
«Идея создания данного проекта с подсветкой на пешеходных переходах пришла ко мне после того, как на «Водителе Петербурга» я прочел публикацию, в которой говорилось о желто-белой разметке. Далее, я полистал комментарии блогеров и понял, что верно оформленный пешеходный переход, по сути, является отличным залогом «безопасности» пешехода. Однако, самое основное – этот переход в ночное время должен быть хорошо видим для автомобилистов. Размышляя над этим, я пришел к тому, что было бы хорошо как-то «выделить» пешеходный переход, например, подсветить его», — рассказал Николай Олейник.
С момента появления идеи о подсветке пешеходных переходов и до ее реализации не прошло и полугода. В настоящее время СПб ГУП «Ленсвет» в Петербурге были установлены первые одиннадцать светодиодных прожекторов.
«По итогам данного экспериментального проекта в сентябре 2015 года будут подведены выводы о целесообразности применения светодиодных прожекторов на пешеходных переходах Петербурга», — отметили в СПб ГУП «Ленсвет».