В Петербурге полицейская машина попала в аварию

6 февраля 2015 в 15:11
Нет комментариев
Возле Соснового Бора 3 февраля машина сотрудников вневедомственной охраны попала в ДТП.
Как пояснили представители МВД по Ленинградской области, полицейские направлялись на срочный вызов с включенными мигалками. На одном из перекрестков автомобиль врезался в иномарку «Митсубиши».
На место через 10 минут прибыла карета скорой помощи. К счастью, никто из участников данного ДТП серьезно не пострадал, все отделались легкими ушибами.
По данному факту начата служебная проверка. Сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить, были ли нарушены правила водителем полицейской машины. Если таковое будет доказано, к нему будут приняты административные меры, вплоть до лишения звания.
Машины сотрудников вневедомственной охраны часто попадают в подобные происшествия. Дело в специфике деятельности, когда срочный вызов на место происшествия требует порой ехать на предельно допустимой скорости и совершать опасные маневры на дороге. Включенные спецсигналы не всегда должным образом помогают, и некоторые водители не пропускают машину сотрудников правопорядка на перекрестках. Но это не является причиной, по которой водители полицейский машин имеют права грубо нарушать ПДД, поэтому руководство МВД старается рассматривать каждый случай индивидуально.