В Петербурге начали ремонтировать паркоматы, поврежденные вандалами

22 апреля 2015 в 16:57
Нет комментариев
Из-за хулиганских действий вандалов, большое количество паркоматов Петербурга вышло из строя. На данный момент НТЦ «Измеритель», которая изначально монтировала паркоматы в Северной столице, восстанавливает поврежденное оборудование и готовит к запуску пилотную зону автопарковок. После официального запуска зоны платных парковок паркоматы будут переданы на баланс ГКУ «Центр управления парковками Петербурга».
Напомним, что первые паркоматы НТЦ «Измеритель» начал устанавливать еще в конце минувшего года. Всего смонтировано порядка 100 таких устройств. За первые месяца 2015-го года вандалы смогли повредить большую часть паркоматов: в них испортили защитные стекла мониторов и поломали клавиатуры.
НТЦ «Измеритель» уже восстановил и подготовил к последующей передаче двенадцать паркоматов на Литейном проспекте и улице Маяковского. Эти работы НТЦ выполнил за свой счет.
«После освидетельствования паркоматов будет произведена их приемка, по результатам которой все оборудование будет тщательно упаковано до запуска пилотной парковочной зоны в центральной части Петербурга», - отмечается в сообщении городского ведомства.
Передача всех работоспособных и восстановленных паркоматов продлится до тридцатого апреля. Также до конца месяца будет заключен договор с ООО «НПСК» на страхование парковочного оборудования.
ГКУ «Центр управления парковками Петербурга» и КРТИ Петербурга просит всех горожан, заметивших порчу парковочного оборудования незамедлительно сообщать о произошедшем по телефону «02».