В Петербурге молодой человек сделал ложное заявление об угоне

21 апреля 2015 в 17:50
Нет комментариев
Нежелание отвечать за совершенное ДТП сделало из 28-летнего парня преступника. За ложное заявление в полицию об угоне дорогого автомобиля ему грозит несколько лет тюрьмы.
Как стало известно, 18 апреля в одну из дежурных частей Санкт-Петербурга пришел молодой мужчина. Он заявил, что у него украли иномарку, стоимость которой он оценил в 800 тыс. рублей. Как рассказал «потерпевший», машину похитили у него в ночь на 18 апреля. Якобы он оставил ее возле дома, поленившись отогнать в гараж. А когда утром вышел во двор, то ее уже не было.
Полицейские, начавшие проводить оперативную проверку, сразу заметили ряд нестыковок в показаниях молодого человека. Также несколько свидетелей рассказали, что вообще не видели, как он оставлял свой автомобиль возле дома.
Окончательно сомнения в правдивости мужчины развеялись тогда, когда была получена информация о том, что накануне в небольшом ДТП участвовала иномарка, которая скрылась с места происшествия. При этом по описанию она была похожа на якобы угнанный автомобиль. После всего этого было установлено, что молодой человек просто не пожелал отвечать за нанесенный ущерб в аварии, а также не хотел, чтобы родственники узнали о том, что он повредил дорогую иномарку. Теперь такая хитрость может стоить ему нескольких лет лишения свободы, так как в его действиях усматривается также желание получить страховку за «угнанный» автомобиль.