В Петербурге были избиты активисты народного движения «СтопХам»

14 февраля 2015 в 21:30
Нет комментариев
Активисты движения «СтопХам Санкт-Петербург» заплатили дорогую цену за попытку остановить иномарку, которая в наглую ехала по тротуару. Очевидцы сообщают, что после попытки блокировать автомобиль на них напали неизвестные.
Данное ЧП произошло на Дачном пр-кте, у дома №26. Активисты заметили, что по тротуару мчится иномарка. Активисты движения перегородили ему дорогу, заставляя, тем самым остановится, однако водитель просто нажал на акселератор и промчался через заслон, сбив к тому же одного из активистов. Вдогонку водитель иномарки высунулся из окна и осыпал молодых людей угрозами и оскорблениями, после чего скрылся на своей машине.
Спустя пятнадцать минут к этому месту подъехали четыре автомобиля с десятком людей, которые по описанию очевидцев, имели внешность восточного типа. Эти люди сразу напали на активистов движения. Избитыми оказались две девушки и пятеро молодых парней. Многие из пострадавших получили сотрясение мозга, у некоторых сломаны носы и имеются ожоги глаз. Кроме того, нападавшие забрали у ребят видеокамеру и браслет, стоимостью пять тысяч американских долларов.