В Петербурге будет построена новая автодорога, которая соединит город с несуществующим поселком

21 апреля 2015 в 17:38
Нет комментариев
В южной части Петербурга построят новую крупную автомагистраль, которая должна будет соединить улицу Кубанскую с пос. Новогорелово. Длина дороги в границах города составит девять километров.
Идея строительства автомагистрали от пересечения Предпортовой и Кубинской улиц в сторону юго-запада появилась уже давно, по разработаному генеральному плану развития Петербурга будущая трасса должна пойти в Старо-Паново.
Однако совсем недавно было принято решение, что магистраль лучше пустить немного в ином направлении – в пос. Новогорелово. Такого населенного пункта в действительности пока нет. Официальное название будущий поселок получил в 2011-м году. Позже была распланирована территория и сейчас ООО «Ленрусстрой» проводит подготовительные работы для возведения первых домов.
Новая дорога, по задумке градостроителей, не будет прямой, она плавно обогнет аэропорт Пулково, а в районе вертодрома будет заложено пересечение с новой улицей, которую планируют построить по восточному краю парка «Александрино» и до пр-та Ветеранов.
Выяснить, кто стал инициатором такого непонятного изменения в генплане города, пока не удалось. Известно лишь, что заявки на корректировку функциональных зон подали все собственники земельных участков, расположенных в северо-западе от аэропорта.
Городская комиссия согласовала поправку в генплан. Свою юридическую силу она получит уже в нынешнем году. Далее будет утверждаться планировка территории и только после этого новая автомагистраль сможет получить свое название.