В первые несколько месяцев текущего года с автомобильных заводов Питера выпускался каждый четвертый автомобиль

29 марта 2015 в 18:18
Нет комментариев
С начала нынешнего года, согласно статистическим данным, именно с питерских автомобильных заводов выпускалась каждая четвертая машина отечественного производства.
В общей сложности, согласно все тем же статистическим данным с начала 2015-го года автомобильными заводами Питера были произведены 54,2 тысячи новых легковых транспортных средств. Как отмечают эксперты, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2014, года этот показатель понизился более, чем на пятнадцать процентов. И это, учитывая тот факт, что на сегодняшний день доля питерских заводов по производству автомобилей составила четверть от всего общероссийского объема производства легковых автомобилей.
«По состоянию на конец февраля месяца доля автозаводов Питера составляет 25 процентов от общего количества, производимых в Российской Федерации автомобилей. Подобное стало возможным из-за того, что в последнее время наблюдались частые перебои в работе многих российских автомобильных заводов», — отмечает эксперт.
Также известно, что только за февраль месяц с питерских конвейеров вышли только 25 тысяч новых автомобилей, а это на целых 26 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Впрочем, это не стало некой новостью, поскольку показатели автопроизводителей Питера постепенно понижаются уже на протяжении десяти лет. Как считают многие отечественные эксперты, в ближайшее время особых предпосылок для изменения ситуации с питерским автопромом, к сожалению, пока не предвидится. Аналогичного мнения также придерживается и генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.