В Павловске в ДТП травмирован мальчик

8 апреля 2015 в 13:37
Нет комментариев
Рано утром 7 апреля на дороге был сбит десятилетний ребенок. По сообщению представителей ГИБДД, все случилось в зоне пешеходного перехода.
Свидетели рассказывают, что в 8:30 мальчик переходил дорогу по Детскосельской улице. Выехавший из-за угла «Форд» не успел затормозить и сбил ребенка. На мальчике был рюкзак, поэтому следует предположить, что он направлялся в школу привычным маршрутом.
К счастью, школьник выжил. С травмами средней тяжести его доставили в одну из больниц Петербурга. Сейчас он проходил полное обследование. У него несколько переломов и легкое сотрясение мозга.
Сейчас дорожные полицейские выясняют, почему водитель не сбавил скорость перед «зеброй». Свидетели при этом в показаниях разнятся: одни утверждают, что мальчик пошел на красный сигнал светофора, а другие говорят, что запрещающий сигнал для пешехода загорелся только тогда, когда мальчик был на середине дороги. Возможно, водитель сначала посмотрел на светофор и не заметил на пешеходном переходе ребенка. Так или иначе, если вина водителя иномарки будет доказана, то ему может грозить серьезная ответственность за нарушение ПДД, которое повлекло причинение травм несовершеннолетнему.