В Новой Москве случилось ДТП с участием маршрутки, 10 человек получили травмы

4 февраля 2015 в 12:13
Нет комментариев
28 января рано утром на Варшавской трассе возле Троицка грузовое авто «МАЗ» врезалось в автобус «Форд Транзит». После столкновения в маршрутке случилось возгорание.
В пресс-службе ГИБДД подтвердили, что на место происшествия действительно выезжал пожарный расчет. Из-за сильного удара маршрутный автобус загорелся. К счастью, почти все пассажиры к этому времени успели покинуть салон, лишь некоторые получили легкие ожоги.
Всего медики оказали помощь 10 пострадавшим, некоторых из них было решено госпитализировать с травмами легкой и средней тяжести. Пострадал также водитель «Форда Транзит», который сейчас находится в больнице. Пока что неизвестно, кто виноват в данной аварии. Выяснением всех обстоятельств занимаются сейчас сотрудники ГИБДД.
Множество пострадавших в данном ДТП можно объяснять тем, что некоторые из пассажиров стояли в салоне автобуса, а не находились на пассажирских сидениях. У многих зафиксированы ушибы и ссадины в результате падения. Также непонятно, по какой причине произошло воспламенение салона, так как при столкновении сам автобус был не сильно поврежден. Возможно, там находилась канистра с горючим, которая в результате ДТП пролилась и ее содержимое воспламенилось.