В Мытищах открылся новый автосалон Kia

28 января 2015 в 12:18
Нет комментариев
Недавно произошло открытие нового дилерского центра фирмы «Стрим Авто» по продажам машин марки Kia, который будет находиться на Ярославском шоссе. Официальным дилером Kia является организация «Стрим Авто», недавно она отпраздновала открытие очередного автосалона. К нему был создан специальный отдельный съезд с шоссе, а также была организована свободная парковка. Это уже третий по счету центр компании, занимающийся продажами автомобилей этой марки. Возведение автомобильного салона заняло в общей сложности 2.5 года, при этом на строительство было затрачено около 460 миллионов рублей.

Этот автосалон представляет собой один из наиболее крупных в России. Общая площадь всех имеющихся помещений равна более 6450 метров квадратных, в том числе и выставочного зала рассчитанного на 16 машин, кузовного и слесарного цеха, а также склада, где хранятся запчасти. На втором этаже комплекса будет находиться подразделение занимающееся продажей подержанных автомобилей. В условиях нынешнего падения продаж примерный срок окупаемости строительства будет составлять 6-7 лет.

«Стрим Авто» уже восемь лет работает на российском рынке. По итогам 2013 года фирма была признана одним из лучших дилеров в Россию по проведению корпоративных продаж автомобилей Kia. Каждый год объем продаваемых автомобилей возрастает на 3 процента, а доля рынка уже к 2015 году возросла на 7%. На рынке свои позиции, компания предполагает усилить благодаря развитию корпоративных продаж с помощью предоставления фирмам и организациям готовых автомобильных парков в trade-in, а также своевременную замену автомобилей по мере их прихода в негодность.



Число услуг сервисов в доходах дилеров составляет 60%, это уменьшает зависимость от объемов продаж машин. Около десяти тысяч обладателей Kia живут возле центра, и это не учитывая тех, кто проживает в городах-сателлитах расположенных по Ярославской трассе. После того как рубль упал, стоимость работ увеличилась в разы, правда не настолько сильно, насколько подешевела отечественная валюта.

Кроме этого, во втором квартале нынешнего года руководство компании ожидает снижение ставок по кредитам на автомобили и восстановление продаж автомобилей в кредит на уровне 40 %. Также поспособствовать такому восстановлению рынка должна будет государственная программа утилизации.