В Москве закончено строительства Алабяно-Балтийского тоннеля

22 января 2015 в 19:52
Нет комментариев
Недавно власти столицы официально завершили один из проектов, который считался долгостроем. Алабяно-Балтийский тоннель теперь открыт для автомобилистов Москвы.



Пока что движение по тоннелю открыто лишь в сторону Академической улицы. Глава департамента московского строительства Хуснуллин пообещал, что вскоре будет открыта и другая часть дорожного участка. Небольшая задержка открытия второй части туннеля объясняется сменой подрядчика на последнем этапе строительства.
«Сейчас осталось решить несколько формальных вопросов, связанных с документацией. Некоторые важные бумаги остались у старого подрядчика», - пояснил Хуснуллин. Также он уточнил, что еще будет проходить небольшой косметический ремонт и работы по благоустройству, которые начнутся ближе к весне и не помешают движению автотранспорта.
Напомним, что Алабяно-Балтийский тоннель является дорожным долгостроем столицы. Его заложили еще 9 лет назад, и с тех пор стройка замораживалась несколько раз из-за проблем с финансированием, сменой подрядчиков и т.д. Некоторые москвичи не верили, что власти смогут все же довести строительство до завершающей фазы. Теперь тоннель сможет пропускать около 5 тыс. автомобилей в час и это позволит разгрузить основные столичные дороги.