В Москве за один год эвакуированы сто тридцать тысяч автомобилей

29 апреля 2015 в 12:26
Нет комментариев
В период с конца апреля минувшего года по 26 апреля нынешнего 2015-го года инспекторами МАДИ (московская автодорожная инспекция) были задержаны 135 000 автомашин за несоблюдение правил парковки. Из них лишь семь тысяч автомобилистов успели вернуть свои транспортные средства до того момента, как машина – эвакуатор начала свое движение. Согласно действующим правилам до этого момента автомобилист может забрать свою машину, получив лишь административный протокол на уплату штрафа.
По данным статистического отдела МАДИ всего на штрафплощадки попадают лишь 14% автомашин, которые останавливаются в зонах запрета остановки и стоянки.
«Московская инспекция выносит административные постановления, опираясь на данные своих сотрудников, которые работают на городских улицах, а также основываясь на данных автоматических камер фиксации нарушений. Большая часть всех постановлений (86%) выносится на основе графических данных, полученных с камер фиксации и лишь 14% - это информация инспекторов МАДИ», - сообщают в информ-службе государственного ведомства.
Напомним, что в планах Государственной Думы принятие законопроекта, который ограничит возможность эвакуации автомашин на специальные штрафплощадки. Согласно этому документу предполагается, что эвакуация будет разрешена лишь в тех случаях, когда транспортное средство создает помеху другим участникам автодорожного движения или же припарковано на местах, предназначенных для автомашин инвалидов. Отметим, что московские власти всеми силами стараются заблокировать данный законопроект.