В Москве поменяют асфальтное покрытие на улицах, где часто возникали подтопления

9 марта 2015 в 12:19
Нет комментариев
Для более эффективной борьбы с возможными подтоплениями на ряде московских улиц будет переложено дорожное асфальтное покрытие. Работы будут выполняться на тех улицах, где покрытие было уложено с нарушением правил вертикальной планировки, в результате чего и возникали частые подтопления.
Согласно определенным нормам вертикальной планировки, все автомобильные дороги и пешеходные дорожки должны иметь небольшой уклон, который позволял бы воде стекать в ливневую канализацию. Однако на многих московских улицах такого уклона нет и вода скапливается в лужах посредине проезжей части. При нулевых температурах окружающей среды такое скопление воды подмерзает и разрушает асфальтное покрытие.
В этом году правительство Москвы выделило средства для замены дорожного покрытия на двадцати столичных улицах.
«В наших планах провести работы по восстановлению вертикальной планировки асфальтного покрытия на объектах дорожной сети, где имеются нарушения системы поверхностного стока», - объясняют будущие работы в мэрии Москвы.
Список улиц, где будет выполнена замена дорожного покрытия, уже утвержден мэром и в скором времени он будет опубликован на веб-сайте правительства Москвы.