В Москве планируют «поднимать» остановочные комплексы

3 февраля 2015 в 13:07
Нет комментариев
Совсем недавно в Москве произошло серьезное дорожное происшествие – автомобиль Фoльксваген Пoло, за рулем которого находилась женщина, вылетел на остановку общественного транспорта, где в этот момент стояли люди. Тогда разные травмы получили шесть человек. После этого серьезного происшествия ГИБДД предложили московскому правительству поднять автобусные остановки над дорогой. Такой шаг, по мнению сотрудников ГИБДД, значительно повысит безопасность людей, находящихся на остановках.
Замначальника московского ГИБДД Евгений Ефремов сообщает, что на данный момент расследуется ДТП с вылетом автомобиля на остановку транспорта. По результатам расследования будут приниматься соответствующие решения и разрабатываться предложения, которые позволят обеспечить полную безопасность горожан на остановках транспорта. Кроме того, добавляет Евгений Ефремов: «Нашими службами будут выданы соответствующие рекомендации для инженерного решения этой проблемы. Допустим, это могут быть специальные возвышения или приподнятые борты остановочных комплексов, в общем, такие варианты, которые исключат вылет на них любых транспортных средств. В любом случае ГИБДД вместе с департаментом транспорта будет вырабатывать общее решение, которое обезопасит жителей города».



Мосгортранс по этому вопросу сообщает, что уже сейчас есть такие остановочные комплексы, которые подняты над проезжей частью. Правда, сделано это в большей степени не для безопасности, а для удобства посадки пассажиров в автобусы. В тоже время представители Мосгортранса скептически относятся к идее ГИБДД. Они считают, что поднятие остановок на несколько сантиметров никак не спасет пассажиров от вылетающего на высокой скорости автомобиля.