В Москве парковочных мест будет меньше

18 февраля 2015 в 10:44
Нет комментариев
На прошедшем недавно заседании департамента по вопросам строительства Москвы было принято решение отказаться от существующих нормативов, определяющих количество парковочных мест возле каждого строящегося объекта. Об этом после заседания заявил глава департамента Марат Хунсулин.
Он объяснил, что ранее по городу действовали практически одинаковые нормативы, а теперь все вопросы по парковкам будут решаться на заседании специальной градостроительной комиссии в ручном режиме. «Например, мы сами сможем принимать решение об уменьшении количества парковочных машиномест возле строящегося торгового центра. Такой шаг позволит уменьшить капиталовложения потенциальных инвесторов, что является плюсом, не только лишь для них, но и для нас», разъяснил нововведение Марат Хунсулин.
Таким образом, теперь количество парковочных машиномест возле каждого будущего объекта будет определяться на градостроительной комиссии. Кроме того, ограничивать количество парковочных машиномест можно будет не только при проектировании объектов торгового назначения, но и при проектировании территорий возле будущих жилых домов.