В Москве нарушителей правил парковки ждет сюрприз

6 февраля 2015 в 14:35
Нет комментариев
В скором времени информацию об автомобилях, которые припаркованы в ненадлежащем месте можно будет известить по телефонному номеру «горячей линии», об этом сообщается в пресс-релизе московской административной инспекции.
После поступления информации на «горячую линию» сотрудники диспетчерской службы передадут ее в ситуационный центр, а там уже все данные о правонарушении проверяются с помощью видеокамер дорожного наблюдения. Если сигналов о неправильной парковке автомашин будет много, то сразу будут обрабатываться такие случаи, где нарушение мешает свободному движению автотранспорта и пешеходов: помеха выезду с дворовой территории, остановка под знаками и на тротуарах.
Идея с открытием отдельной «горячей линии» вызвана тем, что на данный момент много звонков с информацией о неправильно припаркованных автомашинах поступает на телефоны, опубликованные на веб-сайте МАДИ и предназначающиеся для людей, у которых эвакуировали автомобили. Такие звонки приходятся не по адресу и мешают надлежащему выполнению свои функций сотрудникам МАДИ.
Дату начала работы «горячей линии» в ведомстве пока что не называют. Сообщают, что на данный момент разрабатывается регламент правильного функционирования call-центра.