В Москве борются с пробками по-новому

21 января 2015 в 11:21
Нет комментариев
Власти Москвы приняли решение, что в ближайшее время необходимо создать специальную систему, в обязанности которой войдет проведение анализа транспортной обстановки на основе полученной информации о передвижении абонентов сотовой связи. Планируется, что вся полученная информация должна будет поступать сразу в Центр организации движения на дорогах (ЦОДД), при этом вся информация будет непрерывно обновляться, чтобы иметь только последние данные.

Кроме того, такое нововведение также предполагает и то, что вся информация будет собираться обезличенно, другими словами, не будет никакой привязи к номеру мобильного телефона, что крайне удобно. Такой анализ будет осуществляться в круглосуточном режиме, выдавая всю необходимую информацию о плотности передвижения автомобилей в динамике, точках протяжения и регулярных маршрутах.



«Мы планируем, что уже в 2015 году сможем создать систему анализа потоков транспорта всей московской агломерации на основе gsm-треков. В идеале, она должна будет собирать, проводить обработку и анализ всей информации о том, как перемещаются абоненты мобильной связи по территории столицы и ближайшего Подмосковья», - об этом сообщает Вадим Юрьев глава ЦОДД в своем интервью. – «Такого рода информация является необходимой для того чтобы определить существующий транспортный спрос, проводить планирование мероприятий направленных на обслуживание населения, в том числе в сфере организации движения на дорогах».

Представители мобильных операторов столицы, сообщают о том, что они уже начали передавать информацию о передвижении сотовых абонентов московскому правительству. В свою очередь московское правительство уже осуществляет агрегатирование и обработку всей полученной информации.