В московском общественном транспорте планируют транслировать прозу и стихи

5 апреля 2015 в 12:54
Нет комментариев
О том, что в ближайшем будущем в столичном общественном транспорте, возможно будут транслировать прозу и стихи российских классиков, нам рассказали в Московском городском библиотечном центре. Данная акция была предложена Мосгортрансу в рамках Года литературы.
«В рамках прохождения Года литературы мы обратились к Мосгортрансу с предложением начать в общественном наземном транспорте трансляцию отрывков из известных произведений отечественных классиков. К примеру, можно начать транслировать некоторые части произведений Салтыкова-Щедрина или короткие стихи Марины Цветаевой», — рассказала пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер в одном из интервью журналистам.
Как считает госпожа Ландер, такая практика может благоприятным образом повлиять на горожан, «дав им мотивацию в дальнейшем посетить библиотеку и взять книгу для дальнейшего ознакомления».
«На некоторых маршрутах автобусов мы также предлагаем информировать граждан о всевозможных мероприятиях, которые в ближайшее время будут проходить в московских библиотеках. Например, можно рассказывать горожанам об акциях, устроенных в честь различных памятных дат или дней рождения литераторов», — говорит Анна Ландер.
Тем временем, от Мосгортранса ответа пока не поступило, однако, в пресс-службе ведомства подчеркнули, что эта инициатива будет обязательно рассмотрена.
«Данная идея, несомненно, будет тщательно рассмотрена, как только мы получим конкретное предложение. Прежде всего, необходимо продумать, каким образом подобную услугу можно реализовать в техническом плане», — заявили в Мосгортрансе.
Напомним читателям, что некоторое время назад в наземном транспорте, следующем по направлению к центру столицы, также предлагалось транслировать аудиоверсии экскурсий: жителей и гостей столицы, таким образом, планировали ознакомить с историей достопримечательностей, которые они проезжали.