В микроавтобус, в котором ехали гастарбайтеры, врезалась фура

18 марта 2015 в 11:44
Нет комментариев
В ночь на 16 марта на трассе под Брянском случилась крупная автокатастрофа. Сообщается о пятнадцати погибших.
По сообщению представителей МЧС по Брянску, ДТП произошло на 65-м км трассы возле деревни Первомайское. Водитель, управлявший микроавтобусом марки «Мерседес», врезался в грузовой автомобиль «Рено» с прицепом. Очевидцы сообщают, что из фуры на дорогу вывалились фрукты. Видимо, водитель перевозил их с ближайшей продуктовой базы.
Пока точного виновника не установили. По предварительным данным «Рено» оказался на встречной полосе, а водитель маршрутки не успел уйти от столкновения. На месте работали несколько бригад скорой помощи, есть сведения о том, что погибло 15 человек. 14 из них пассажиры микроавтобуса, пятнадцатый - водитель. Еще несколько человек с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу. Водитель фуры получил лишь легкие ушибы и ссадины. Если будет доказано, что он оказался на встречной полосе из-за невнимательности, то ему грозит уголовная ответственность за ДТП со смертельным исходом.
Почти все погибшие были родом из Узбекистана. Они направлялись с пропускного пункта, где им ставили штамп в паспорт о пересечении границы. Теперь управление областного МЧС отправляет сведения о погибших и пострадавших их родственникам на родину.