В Ленобласти 27 февраля произошли две крупных аварии

4 марта 2015 в 11:17
Нет комментариев
Работа у спасателей Санкт-Петербурга 27 февраля была с самого утра. Сначала они выехали на ликвидацию последствий крупного ДТП в Тихвинском районе. После этого сотрудники службы спасения помогали полицейским в Приозерске.
По сообщениям официальных представителей ГУ МЧС, в 9:15 их сотрудники вместе со спецтехникой выехали в деревню Усть-Шомушка. Через пятнадцать минут на пульт дежурного поступили данные о новом серьезном ДТП на Ленинградской улице. Там столкнулись две иномарки и требовалось достать из покореженного автомобиля одного из пострадавших.
В пресс-службе МЧС отмечают, что в большинстве случаев их работа как раз и связана с ликвидацией дорожных аварий. Также их специалисты незаменимы в том случае, когда требуется достать из поврежденной машины застрявшего там водителя или пассажира. Причем сделать это нужно достаточно оперативно, при этом не нанеся ущерба здоровью пострадавшего. От их умения и быстроты работы во многом зависят жизни десятков людей каждый день.
В некоторых случаях сотрудники МЧС также оказывают первую помощь попавшим в аварию, если на месте по каким-то причинам еще нет медиков. Все работники службы имеют начальные навыки медицинской помощи и имеют все необходимые для этого медикаменты и перевязочные материалы.