В Кремле назначили нового начальника столичного ГИБДД

23 марта 2015 в 12:52
Нет комментариев
Указом президента России был назначен новый начальник УГИБДД России по Москве. Им станет полковник В. Коваленко. Эта должность долго оставалась вакантной, так как прошлый начальник ГИБДД Сергей Ильин ушел с нее более одного года назад.
Виктор Коваленко свою деятельность начал еще в 1989-ом году на должности инспектора ГАИ и дослужился до зам. начальника ГИБДД по ЦАО Москвы. С 2012 года он работал начальником Восьмого розыскного отдела при ГИБДД.
Напомним, что весной минувшего года президентом России был подписан указ о принятии отставки начальника ГИБДД Сергея Ильина. Согласно официальной версии Ильин подал заявление об уходе, связав это с ухудшением здоровья и положенным выходом на пенсию.
Ильин занимал должность начальника московского ГИБДД с 2011 года, до этого он возглавлял ГУ ГИБДД по Ярославской области. Его служба в Москве постоянно сопровождалась скандалами. Служба внутренней безопасности неоднократно выявляла факты коррупции среди работников ГИБДД, несколько раз удавалось раскрыть криминальные преступления, в которых были напрямую замешаны подчиненные Ильина, а также имелась информация, что сотрудники ГИБДД сопровождают кортежи крупных чиновников и бизнесменов за определенную денежную благодарность, что является нарушением действующего законодательства.