В Кемерово вагоновожатый смог предотвратить аварию

9 апреля 2015 в 13:57
Нет комментариев
Благодаря уверенным действиям вагоновожатого было предотвращено переворачивание трамвая. В нем в это время находилось несколько пассажиров.
Как сообщили более подробно в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области, все случилось на одном из центральных перекрестков города 8 апреля рано утром. На рельсах лежал какой-то посторонний предмет. На него и наехал трамвай, из-за чего занесло вагоны, и они сильно накренились.
Некоторые очевидцы говорят, что со стороны это выглядело немного курьезно, будто трамвай сделал лихой дрифт. При этом многие свидетели на улице даже не поняли, что произошла авария. Зато сильно напугались пассажиры трамвая, которые ожидали того, что их вагон точно перевернется. Тогда бы было не миновать травм разной степени тяжести среди пассажиров.
Как сказал сам вагоновожатый, он просто слегка прибавил газу и дернул при этом ручник, чтобы вместо резкой остановки с возможным переворачиванием плавно «загасить» сопротивление. Умелому сотруднику общественного транспорта начальство уже высказало одобрение и обещало выдать премию за предотвращение аварии и повреждения трамвая. Сейчас дорожники выясняют, что же именно находилось на путях и не является ли оставление на рельсах габаритного препятствия чьим-то злым хулиганством.