В Карелии на одного из участников дорожного движения посыпались стройматериалы

2 марта 2015 в 11:59
Нет комментариев
Показательным примером того, как банальная небрежность может стать причиной аварийной ситуации, служит недавний случай в карельской Кондопоге.
25 февраля у одного из водителей легковушки, перевозившей строительные материалы, на полном ходу с крыши посыпались мелкие камни и доски. К счастью, ехавшему сзади водителю удалось вовремя затормозить и ни один из крупных фрагментов не попал в лобовое стекло. Также это послужило причиной создания аварийной ситуации, ведь резко затормозивший водитель едва не оказался на встречной полосе. Насколько известно, водитель, перевозивший стройматериалы, остановился и извинился за свою оплошность.
К счастью, на этот раз обошлось без серьезных последствий. ГИБДД напоминает, что было уже много случаев, когда плохо закрепленные материалы на крыше авто падали на проезжую часть. Иногда они даже отскакивали на высокой скорости и разбивали лобовые стекла едущих сзади автомобилей. Представители дорожной полиции напоминают водителям легковушек, что не стоит слишком загружать свою машину габаритными грузами. Для их перевозки лучше использовать специальный прицеп. В крайнем случае, если уж срочно нужно перевезти груз, то его следует хорошо закрепить, чтобы он не слетел на очередной дорожной яме или повороте.