В Хабаровском крае в результате ДТП перевернулась машина

31 марта 2015 в 10:54
Нет комментариев
Серьезная авария с благополучным исходом случилась в Хабаровском крае. Там перевернулась машина, но сам водитель не пострадал.
Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Хабаровскому краю, за рулем «Волги» находился 56-летний мужчина. Он выезжал с Пропарочного проспекта и двигался по Юбилейной.
На дороге с утра был гололед, поэтому автомобиль занесло, он вылетел с трассы и перевернулся. В таком состоянии его и застали прибывшие сотрудники ГИБДД. Водитель был пристегнут на момент аварии, поэтому отделался лишь небольшими ушибами и рассеченной бровью. Более того, он самостоятельно покинул поврежденную машину.
От помощи медиков водитель отказался. Собственно, это и понятно, так как от него исходил явный запах алкоголя. Сотрудники дорожной полиции заметили немного странное поведение водителя. В итоге после прохождения теста выяснилось, что в его крови есть алкоголь. Мужчина признался, что действительно немного выпил, но думал, что сможет проехать недалеко до нужного ему места, не превышая скорость. Поэтому он даже пристегнулся. Собственно, именно ремни безопасности и спасли ему жизнь.
Теперь любителю горячительных напитков и «аккуратной» езды грозит штраф в 30 тыс. рублей. Также его временно лишили прав на управления транспортным средством. Хотя его машина теперь все равно сильно повреждена и вряд ли сможет ездить без капитального ремонта.