В Гатчине задержали мужчину, который похитил у таксиста деньги

10 марта 2015 в 11:52
Нет комментариев
В Гатчине 5 марта сотрудники правопорядка арестовали молодого мужчину, который ограбил таксиста.
По сообщению службы вневедомственной охраны, в 01:40 к одному из патрулей полиции обратился водитель такси. Он рассказал, что несколько минут назад он подвозил парня. При расчете тот внезапно выхватил у него все деньги (около 1 тыс. рублей), выбежал из машины и скрылся. Как успел заметить таксист, молодой человек решил затаиться в одном из подъездов неподалеку.
Полицейские обследовали подъезд и вскоре арестовали прятавшегося на последнем этаже злоумышленника. В отделении полиции была установлена его личность. Это нигде не работающий местный житель 22 лет. Во время совершения преступления он был в состоянии опьянения. Видимо, этим и объясняется его странное ограбление: ради 1 тыс. рублей он пошел на уголовное преступление. Да еще и не пытался далеко убежать, а просто спрятался в ближайшем подъезде.
Сейчас против злоумышленника возбуждено дело по статье «Грабеж». И хотя парень утверждал, что не применял насилия к таксисту, то его действия все равно тянут на данную статью, так как хищение было совершено открытым способом, пусть и без нанесения телесных повреждений. Теперь молодому человеку грозит несколько лет тюрьмы.