В двух районах Санкт-Петербурга ночью подожгли автомобили

28 апреля 2015 в 12:41
Нет комментариев
В ночь на 27 апреля случилось сразу два возгорания автотранспорта. Оба автомобиля были припаркованы во дворах.
Как сообщили в МЧС по Санкт-Петербургу, первый сигнал о пожаре поступил к ним в 3:20. Машина выехала в Невский район, где горела «Тойота». К моменту прибытия пожарных иномарка уже практически вся выгорела.
«Видел, как горела эта машина. Непонятно, кому понадобилось поджигать, стояла в стороне, проезду никогда не мешала. Пожарные приехали очень быстро, менее чем за 10 минут. А вот тушили как-то не особо интенсивно. Видимо, и так было понятно, что автомобиль уже не спасти», - рассказывает свидетель ночного происшествия, приживающий в соседнем дворе.
Всего через полчаса поступил новый вызов о возгорании транспортного средства. На этот раз горел «Рендж Ровер» возле дома №48 по улице Космонавтов. На данный вызов пожарные успели вовремя, когда пожар еще не повредил основные части машины. В итоге иномарка была потушена, у нее выгорела часть салона и отсек для мотора.
Всего для ликвидации двух ночных пожаров было задействовано 10 специалистов службы пожарной охраны и МЧС. Привлечено два транспортных средства. Полиция уже квалифицировала оба пожара как намеренный поджог. А владельцы поврежденных иномарок готовятся собирать документы для своих страховых компаний.