В дорожном происшествии на железнодорожном переезде погибли три человека

19 апреля 2015 в 16:29
Нет комментариев
По факту резонансного ДТП, произошедшего 15 апреля на ж/д переезде в пос. Глебычево Выборгского района возбуждено дело по ст. 264 УК – «Нарушение ПДД и правил эксплуатации автотранспортных средств». Об этом сообщили в ГУ МВД Ленобласти и Петербурга.
Напомним, что происшествие случилось пятнадцатого апреля, приблизительно в 13:00 на ж/д переезде Глебычево – Ключевое. Рейсовый автобус, в котором находились двадцать девять человек, включая водителя, столкнулся с поездом. В результате произошедшей аварии погиб машинист поезда и две женщины-пассажирки автобуса. Остальные двадцать семь человек получили разные травмы. В числе пострадавших оказалась беременная женщина, ее с легкими травмами доставили в Приморскую больницу.
Двенадцать пострадавших, получивших легкие травмы, были доставлены попутным автотранспортом и каретами скорой помощи в больницу Приморска. Еще пятнадцать человек отправили в центральную больницу Выборгского района медицинскими автомобилями и спасательными вертолетами. После медицинского обследования одного пострадавшего отправили на вертолете в Петербургский медицинский центр. Пресс-служба МЧС Петербурга по этому поводу сообщает, что вертолет КА-32 СЗРЦ МЧС с пострадавшим на борту приземлился в 17:32 на территории Всероссийского центра радиационной и экстренной медицины.
«На вертолетной площадке центральной больницы Выборгского района дежурит вертолет МИ-8 МЧС России, который готов в любой момент транспортировать пострадавших в другие лечебные заведения», - сообщают в информационной службе МЧС.