В честь праздника метрополитен будет работать всю ночь

19 января 2015 в 11:52
Нет комментариев
В ночное время с двадцатого на двадцать первое июня все станции метрополитена в Петербурге будут работать в штатом режиме без закрытия. Такое решение принял метрополитен по случаю юбилея праздника выпускников "Алые паруса". К тому же, комитет по транспорту сделал дополнительные наземные маршруты.
Комитет по транспорту сообщил, что на время проведения праздника с 19.00 двадцатого июня по 05.00 двадцать первого июня 2014-го года будет перекрыто движение всех транспортных средств на Дворцовой площади, Дворцовой набережной, Стрелке Васильевского острова и по Троицкому мосту.
Для автобусов №№ 1, 3, 7, 10, 22, 24, 27, 46, 49, 135, 191 и троллейбусов № 1, 5, 7, 10, 11, 17, 22 организовано движение по объездным и укороченным трассам.
На время праздника будут организованы ночные маршруты наземного общественного транспорта.
К тому же, согласно информации СПб ГУП "Мостотрест", разводка Троицкого моста будет проведена по графику:
- с 22.00 девятнадцатого июня до 05.00 двадцатого июня – будет проходить генеральная репетиция праздника выпускников;
- с 21.00 двадцатого июня до 05.00 двадцать первого июня – непосредственно на время праздника.
Основная концертная площадка будет располагаться на Дворцовой площади. Дворцовая набережная на ночь будут отдана в распоряжении выпускников, их родителей, учителей и друзей. Проход будет осуществляться строго по пригласительным билетам. Жители города и туристы смогут полюбоваться шоу в акватории Невы с Дворцового и Биржевого мостов, Биржевой площади, а также с Адмиралтейской и Кутузовской набережных.
Справка: "Алые паруса" – праздник для выпускников питерских школ, который получил свое название благодаря огромной популярности одноименного фильма, снятого по повести Александра Грина. Решение об учреждении нового праздника принял городской отдел народного образования Ленинграда. Первый праздник прошел 27 июня 1968 года. Тогда школьники Ленинграда первые увидели на Неве корабль с алыми парусами, который потом стал эмблемой мероприятия.