В Челябинске пожар уничтожил гараж с десятками автомобилей

24 марта 2015 в 21:58
Нет комментариев
Крупный пожар стал причиной порчи сразу 25 автомобилей. Случилось происшествие в Челябинске 23 марта.
По сообщению пресс-службы пожарной охраны города, возгорание произошло в 4 часа утра. Спустя 15 минут пожарный расчет уже был возле дома №8 по Цинковому проспекту. Из горящего одноэтажного строения к этому времени самостоятельно эвакуировались два охранника.
Через час огонь в гаражном здании удалось полностью ликвидировать. Правда, было уже поздно, так как большинство находящихся там машин сгорели и теперь не подлежат ремонту. После подсчета ущерба выяснилось, что всего уничтожено порядка 25 машин. По информации местных журналистов, все транспортные средства являются собственностью одной из частных компаний города. Всего для ликвидации пламени пожарные задействовали более сорока специалистов и двенадцать единиц специальной техники.
Что стало причиной возгорания сейчас выясняют следователи. Но уже сейчас ясно, что гаражное отделение было оборудовано устаревшей системой пожаротушения. Она не сработала и фактически не принесла никакой пользы. К счастью, всю имущество было застраховано и теперь владелец гаражного строения может ожидать выплат от страховой компании. Но это в том случае, если будет доказано, что причиной возгорания не послужила халатность руководства или его сотрудников.