В автомобилях с автопарка Смольного обнаружен заводской брак

6 февраля 2015 в 14:26
Нет комментариев
Японский автоконцерн объявил о начале кампании по отзыву своих автомобилей. В ней должны будут принять участие более ста тысяч автомобилей Toyota Cаmry в России.
В компании «Тойота Мотор» нам пояснили, что сервисный отзыв автомобилей этой модели связан с неисправностью в пыльнике шаровой опоры. Подозревается, что данная неисправность имеется во всех автомобиля Toyota Cаmry, выпущенных с марта 2011 года по июль 2014 года. Из общего количества 85,5% автомобилей были выпущены на заводе компании «Тойота Мотор» под Санкт-Петербургом и лишь 11,5% автомобилей были произведены непосредственно в Японии.
Практика отзывов автомобилей весьма распространена в других странах, но для петербуржского завода это первый масштабный проект сервисной кампании, сообщает нам Михаил Чаплыгин, руководитель «Auto-Dealer-СПб».
Данный прецедент заинтересовал СМИ не только из-за большого количества автомобилей, которые будут отзываться, но еще и из-за того, что большая часть автопарка Смольного состоит именно из этих автомашин. На них ездят главы районов города и председатели комитетов. Точную цифру таких автомобилей в парке Смольного мы не смогли узнать, но нам удалось посчитать что только за прошлый год для государственного автопарка было приобретено 79 автомобилей Toyota Cаmry.
О начале данной кампании было заявлено еще в конце 2014 года. На данный момент все официальные сервисные центры обеспечены необходимыми запасными частями, а дилеры уже начали приглашать автовладельцев для осуществления проверки и замены дефектной детали. Официальный дилер компании Toyota в России заявляет, что все автомобили, подпадающие под эту кампанию, будут проверены и в случае надобности пыльник или шаровая опора будут заменены. Все работы по устранению этого дефекта будут выполняться абсолютно бесплатно.