В Архангельске маршрутка попала в аварию, пострадали девять человек

16 марта 2015 в 12:07
Нет комментариев
Поздним вечером 11 марта в Архангельске случилось ДТП, в котором пострадало много людей. По сообщению пресс-службы ГИБДД по городу девять человек получили травмы разной степени тяжести.
Авария произошла на проспекте Нахимова. Там «ГАЗ» столкнулся с маршрутным микроавтобусом «Фольксваген». По словам очевидцев, случилось это в 21:45.
Причина аварии банальна: водитель отечественной машины не справился с управлением на скользкой трассе. В итоге его занесло на встречку, где он лоб в лоб столкнулся с проезжающим автобусом. В нем в это время находилось 10 пассажиров.
На место уже через несколько минут прибыло две бригады скорой помощи. 9 человек получили травмы: сломанные носы, ушиб мягких тканей и сотрясения мозга. Один из участников ДТП пострадал сильнее всех и сейчас находится в реанимации. По предварительной информации, это водитель «ГАЗа».
Среди пассажиров автобуса серьезно травмированных нет. Как уверяет администрация города, все пострадавшие получат компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб, так как каждый пассажир муниципального общественного транспорта застрахован. Пока еще неясно, превысил ли владелец «ГАЗа» скорость и мог ли водитель маршрутки проявить внимательность и успеть уйти от лобового столкновения.