В 2015 году Росавтодор решил сократить объем реконструкции КАД

29 марта 2015 в 18:20
Нет комментариев
Представители Росавтодора отметили, что ведомство собирается в текущем году серьезно сократить общий объем реконструкций северного участка КАД. Эта информация была подтверждена руководителем ФК.
Подобное решение Росавтодора об уменьшении расходов на ремонтные работы, связанные с реконструкцией северного участка кольцевой трассы в Питере было принято в связи с недостатком финансирования. Таким образом, в 2015 году расходы на ремонт этой питерской кольцевой дороги были снижены с суммы в один миллиард российских рублей до ста миллионов. Из-за этого в текущем году будут проведены только землеустроительные работы и работы по выносу коммуникаций.
Тем не менее, как отмечает глава ФК, в 2016 году планируется существенно увеличить финансирование по этому проекту.
«В 2016 году мы собираемся повысить финансирование данного проекта с одного миллиарда рублей до 1,5 миллиарда», — подчеркнул действующий глава ФК Ермилов.
Также господин Ермилов отметил, что, поскольку запланированная сумма финансирования на реконструкцию КАДа была серьезно уменьшена, то ведомству придется вносить соответствующие изменения в документацию по текущему конкурсу. Как сообщается в ФК, итоги планируется подвести только в мае, хотя ранее это было запланировано на март 2015 года.