В 2014 году больше пятидесяти человек погибли в железнодорожных авариях

16 февраля 2015 в 12:10
Нет комментариев
Пресс-служба РЖД просит всех автовладельцев быть внимательными и не нарушать правила передвижения через ж/д автопереезды.
Согласно статистическим данным РЖД, в прошлом году на объектах инфраструктуры российской железной дороги произошло 263 ДТП по вине автомобилистов. Тридцать одно дорожное происшествие случилось вне зоны железнодорожных переездов, то есть в тот момент, когда водители пытались пересечь ж/д пути в запрещенных местах. В этих дорожных авариях погибли пятьдесят семь и получили травмы 165 человек.
Также информ-служба отмечает, что практически 50% всех аварий на ж/д автопереездах, а именно – 138 инцидентов, произошли на автопереездах, там, где ж/д состав видно более чем с 500 метров. Это свидетельствует о том, что автомобилисты попросту игнорировали запрещающие сигналы и выезжали на ж/д пути непосредственно перед движущимся вагонным составом.
В ДТП на железнодорожном полотне за 2014год были повреждены сто шестьдесят восемь единиц подвижных составов, из них – 44 вагона и 124 локомотива. Кроме того, при этих ДТП вынужденно останавливалось движение поездов, что вызывало неудобство для ожидающих пассажиров.
Таким образом, за 2014-й год ОАО компания «РЖД» получила ущерба на сумму 66 миллионов российских рублей.