Уже в сентябре власти планируют открыть Пискаревскую развязку

27 января 2015 в 14:00
Нет комментариев
Развязку, которая находится на пересечении улицы Непокоренных и Пискаревского проспекта в Питере полностью откроют уже в сентябре нынешнего года. Об этом заявил Даниил Борисов, занимающий должность пресс-секретаря вице-губернатора Марата Оганесяна.



«Сегодня, во время выездного совещания в котором принимал участие подрядчик, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, а также районная администрация, был произведен осмотр строительного процесса развязки. Вице-губернатор попросил закончить главный объем работы в рамках третьего этапа, и открыть пуск в этом направлении до первого сентября», - заявил Борисов. После того как движение будет запущено останется лишь закончить благоустройство.
Проект сооружения развязки транспорта на пересечении Непокоренных и Пискаревского проспектов предусматривает взведение путепровода по дороге Непокоренных на 3 полосы движения машин в каждом направлении с двумя тротуарами и разделительной полосой. А также боковых и эстакадных съездов, пешеходных переходов в виде 2-х тоннелей под проспектом Пискарева.
В августе минувшего года на этой развязке открыли движение лишь в одном направлении. Также произошло возобновление движения трамваев по новым путям, в ноябре было завершено строительство дополнительного съезда. Третий этап работ заключается в строительстве эстакады, возможности движения практически без светофоров, а также возведения двух подземных переходов для пешеходов. «Начиная с февраля, для их возведения необходимо будет осуществить ограничение движения автомобилей не развязке, пока что происходит согласование схемы ограничения, конечный вариант будет опубликован уже в скором времени», - заявляет Борисов.
Также на прошедшем недавно совещании произошло обсуждение четвертого этапа работ, который включает в себя возведение еще 2-х разворотных съездов. На сегодняшний день не заложено в бюджете финансирование этих работ. «Марат Оганесян попросил над этим вопросом поработать и включить в государственную программу четвертый этап работ, это позволит обеспечить целостность всех строительных работ на месте», - говорить Борисов. В случае если будет обеспечено финансирование, уже в конце 2015 года может начаться возведение четвертого этапа.