Устроивший пьяное ДТП священник имеет 4 машины и проживает в 3-этажном коттедже

16 февраля 2015 в 11:43
Нет комментариев
На днях мы уже сообщали о том, что питерский священник Владимир Гаврилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попал в дорожно-транспортное происшествие – произошло это тридцатого января сего года в Нижегородской области. Тогда автомобиль «Ленд Крузер», управлял которым пьяный Гаврилов, столкнулся с фурой. В момент аварии при себе священник имел собственное огнестрельное оружие, а в салоне находились многочисленные пустые бутылки от водки. Сам священник угрожал прибывшим на место происшествия журналистам и сотрудникам ГИБДД. После проведенной экспертизы выявилось, что в крови священника находится 1.17 промилле алкоголя.
Напомним, что вышеупомянутый служитель церкви является настоятелем собора Сергия Радонежского (в Сергиевом Посаде). Что примечательно, в «мирской» жизни, в узких кругах священника называют не иначе, как «Вовка Внедорожник».
Стало известно, что Владимир Гаврилов проживает в Сергиевом Посаде в трехэтажном коттедже, а в его гараже находится сразу четыре иномарки, среди которых и спецавтомобиль МВД «Тигр», используемый органами для разгона митингов. Необходимо также отметить и то, что это уже далеко не первая авария, произошедшая с участием настоятеля. Так, в 2005 году он был задержан за езду в пьяном виде, а три года назад священник был замечен в момент агитации националистов – тогда г-н Гаврилов выступал с требованием «выгнать всех очень умных и черных из Сергиева Посада». Также не совсем понятно происхождение трех миллионов рублей, которые были обнаружены в джипе священника. Хотелось бы узнать – кого же ехал исповедовать нетрезвый Вовка Внедорожник.
Рассмотрение данного дела (по ходатайству лично Владимира Гаврилова) решено было перенести в Подмосковье, где обвиняемый и прописан. Однако до сих пор в городской суд Сергиева Посада не поступили на него материалы, а сам виновник ДТП продолжает кататься за рулем уже другого автомобиля. В Московской патриархии не захотели комментировать скандал, но, как сообщили местные жители, священника отстранили от службы в храме.