Условный срок получил водитель, который намеренно сбил сотрудника полиции

27 апреля 2015 в 11:44
Нет комментариев
23 апреля был вынесен приговор мужчине, который в результате ссоры с сотрудником ДПС, сбил его и протащил по шоссе несколько метров. Он получил полтора года условно.
Кроме этого водитель возместил материальный и моральный ущерб пострадавшему полицейскому еще до решения суда. Мужчина также принес извинения сотруднику правопорядка и полностью раскаялся в содеянном. Судья учел данные факты, что и сделало приговор относительно мягким.
Напомним, что инцидент случился осенью прошлого года. Инспектор дорожной полиции остановил иномарку, чтобы проверить документы. Но водитель на просьбы отвечал неадекватно и после нескольких минут перепалки попросту нажал на газ, сбив полицейского. Более того, он не остановился сразу, а протащил его несколько метров по асфальту. После чего скрылся с места происшествия. В итоге сотрудник дорожной полиции получил травмы средней степени тяжести и несколько недель провел в больнице.
Дело расследовалось несколько месяцев. Владельца иномарки все же признали виновным по уголовной статье «Применение насилия в отношении представителя правопорядка». Пока неизвестно, будет ли прокуратура обжаловать столь мягкий приговор в вышестоящей инстанции.