Улицы Выборга активно чистят от грязи и пыли специальным пылесосом

22 марта 2015 в 20:10
Нет комментариев
Информационная служба администрации Выборгского района сообщает о том, что коммунальные службы Выборга активно поливают дороги водой для того, чтобы снизить количество появившейся пыли.
«Сейчас в нашем городе трудится коммунальная бригада, имеющая в своем распоряжении тракторы со специальными отвалами и щеточными насадками. Также им выделена машина, оснащенная специальным вакуумным пылесосом, которая будет собирать мелкие фракции дорожного отсева и всю пыль», - объясняет директор компании «РАСЭМ» Зубенко Денис.
Кроме того, по уличным дорогам курсирует поливомоечная спецмашина, которая водой прибивает дорожную пыль. В ближайшее время на городских дорогах появится еще одна такая машина, тогда ежедневно на улицы будет выливаться до семидесяти тонн воды.
«Пока что мы выполняем все работы лишь днем, так как ночью могут быть заморозки и, соответственно, полив дорог может вызвать появление гололедицы. Коммунальные службы стараются очистить все городские улицы, но в первую очередь мы занимаемся дорогами высшей категории с большой интенсивностью автотранспортного движения», - добавил Денис Зубенко.