Улицы столицы очищают от брошенных автомобилей

12 февраля 2015 в 17:52
1 комментарий
За год силами работников ЖКХ было выявлено порядка 16 тыс. транспортных средств, которые можно считать брошенными. К их явным признакам относятся отсутствие колес, окон, фар и т.д. То есть такие машины только ухудшают эстетический облик Москвы, мешают проезду и парковке других автомобилей.
В связи с этим на основе действующего закона было принято решение, чтобы часть выявленных брошенных машин отправить на специальную стоянку. Почти 10 тыс. автолюбителей почти сразу нашлись и решили отвезти, наконец, своего «железного коня» в гараж или другое место. Оставшиеся машины было принято отправить на утилизацию. Это те, чьи водители не были выявлены или которые проигнорировали оповещение о том, что их авто скоро утилизируют.
В настоящее время продолжаются работы по выявлению брошенных транспортных средств. Для их эвакуации на спецстоянки службы ЖКХ используют 148 единиц техники. При этом сами граждане Москвы могут пожаловаться на какую-то машину, которая уже давно пылиться в их дворе и которую уже начинали потихоньку растаскивать на запчасти.
Напомним, что соответствующее распоряжение по «очистке» улиц столицы дал мэр Собянин еще в начале прошлого года. Был разработан документ, который регламентирует весь процесс, начиная от выявления и заканчивая утилизацией брошенных автомобилей. При этом стоит отметить, что права обычных «забывчивых» автомобилистов никак не нарушаются, так как их эвакуированную машину будут еще некоторое время держать на спецстоянке. Также водителю будет отправлено уведомление, в котором говорится, где и как он может забрать свой автомобиль обратно.
Стоит отметить, что почти все из утилизированных машин находятся практически в разобранном и заброшенном состоянии, без номерных знаков. То есть это явно те, которые были оставлены хозяевами намеренно. Они банально поленились утилизировать машину по всем правилам и просто оставили ее на улице.
+ 1522
Отличная новость. Давно было пора эти автомобили утилизировать. Портят и внешний вид города, и место на стоянках только зря занимают.
13 февраля 2015 в 20:25
Ответить