Уходя от погони, похититель колес разбил два автомобиля

21 апреля 2015 в 18:10
Нет комментариев
В одном из районов Санкт-Петербурга полицейским удалось задержать вора автомобильных колес. Не обошлось без погони, в которой попутно пострадали две случайные машины.
Все произошло поздно ночью 19 апреля. В дежурную часть позвонил местный житель Полюстровского района и сообщил, что видит, как во дворе его дома злоумышленник откручивает колеса от дорогой иномарки.
На место прибыл наряд полиции. К этому времени вор уже успел погрузить два колеса в свой «Форд Фокус». Завидев стражей порядка, он быстро сел в свою машину и начал уходить от преследования. В ходе погони он также случайно врезался в две припаркованных иномарки.
Долго поездить воришка не сумел. В течение нескольких минут он был блокирован в одном из районов двумя патрулями полицейских машин. Вскоре осознав бессмысленность сопротивления, он сдался стражам порядка.
Как сообщают представители полиции, задержанным оказался 22-летний житель Петербурга. Колеса, которые были в его багажнике, принадлежали 62-летней владелице дорогой иномарки. Похищенное было возвращено женщине. Сейчас задержанный молодой человек имеет все шансы получить несколько лет тюрьмы за кражу и сопротивление при задержании.