Угнанный автовоз в Петербурге был найден по «горячим следам»

17 января 2015 в 19:30
Нет комментариев
Полиция Санкт-Петербурга по «горячим следам» задержала подозреваемого в угоне автовоза с пятью атомобилями. По сообщению информационной службы Главного управления МВД Петербурга, сегодня в 02:30 по московскому времени в одно из отделений полиции обратился водитель транспортного средства, сообщивший об угоне большого автовоза Scаnia с прицепом, который был припаркован по следующему адресу: пр.Большевиков, д.11/2. Также водитель проинформировал, что в автовозе стояли четыре новых внедорожника Toyota Lаnd Cruiser и один кроссовер Toyota Rav4. Грузовая автомашина была оборудована системой спутниковой сигнализации. На ее поиск ориентировали все наружные патрульные наряды полиции города.



В 04:30 груженный автовоз был обнаружен нарядом полиции в Гатчинском районе. Наряд ДПС с проблесковыми маячками и светосигнальной установкой с громкоговорителем начал преследование угнанного автовоза. Обнаружив преследование, угонщик остановил автовоз на 19км автодороги «Гатчина-Куровицы», после чего вышел из автовоза и попытался укрыться в лесном массиве. При задержании сотрудниками ОГИБДД было применено имеющееся табельное оружие, в результате чего преступник получил огнестрельное ранение.
Угонщиком оказался 29-летний мужчина, зарегистрированный в Новгородской области. По факту данного преступления было начато расследование.