УФАС разберется с перевозкой городских депутатов

19 апреля 2015 в 16:27
Нет комментариев
Нарушение антимонопольного законодательства усмотрела петербургская УФАС в заключенных дополнительных соглашениях к действующим договорам на перевозку депутатов Законодательного собрания.
Информация об этом деле была опубликована руководителем Фонда борьбы с государственной коррупцией в Петербурге Д. Сухаревым. В своей публикации он отметил, что, согласно уставу ГБУ «Смольнинское» не имеет цели обслуживать представителей городских депутатов.
Напомним, что в СМИ ранее сообщалось о заключении в 2013-м году контракта на перевозку госслужащих между Петербургским парламентом и Смольнинским гаражом. Контракт был подписан с ГБУ «Смольнинское», как с единственным поставщиком данной услуги, хотя УФАС давала предписание о проведении открытых конкурсов на заключение подобных контрактов. Согласно подписанному документу, госпредприятие будет до 2016-го года (в течение 3-ех лет) перевозить петербургских депутатов и за это получит 420 миллионов рос. рублей.
Фонд борьбы с государственной коррупцией по факту этого дела обратился в правоохранительные органы и областную прокуратуру.