УФАС Ленобласти выявило «хитрый» аукцион Кикеринской администрации

9 апреля 2015 в 13:52
Нет комментариев
Против администрации Кикеринского сельского поселения Волосовского района Ленинградским УФАС было возбуждено дело по имеющимся признакам нарушения действующего закона о конкуренции.
Информационная служба УФАС России по Ленобласти сообщает, что в антимонопольный комитет поступили материалы по проверке исполнения Кикеринской администрацией законодательства в вопросах защиты конкуренции.
В ходе тщательного рассмотрения поступивших документов было выявлено, что администрация подписала договор с ЗАО «Автомагистраль» на работы по укладке асфальтобетонного покрытия в поселке. Сумма заключенного контракта была в районе 250 тысяч рос. рублей. При этом все работы на объектах, описанных в контракте, были выполнены задолго до объявления электронного аукциона.
Расследование показало, что определенные чиновники из Кикеринской администрации, определив малый срок выполнения данных работ (всего два дня), а также зная, что работы на объекте уже выполнены, организовали аукционные торги под конкретную организацию, которая начала выполнять условия аукциона заранее, тем самым получив преимущество в будущих торгах.
В итоге ЗАО «Автомагистраль», имея явные преимущества, получила право на выполнение дорожных работ, тем самым получив доходы от деятельности вне конкуренции. Такие махинации представителей администрации и компании «Автомагистраль» носят все признаки нарушения закона о государственной защите конкуренции, поскольку ведут к ограничению этой самой конкуренции, а также к ущербу городскому бюджету в виде потери денежных средств, которые можно было бы сэкономить при определении победителя аукциона честным путем.