УФАС Ленобласти требует от госзаказчиков экономить бюджетные деньги

10 апреля 2015 в 19:20
Нет комментариев
На совещании руководителей всех органов областной исполнительной власти, который проходил в аппарате правительства Ленобласти поднимался вопрос ремонта и строительства автомобильных дорог.
В ходе совещания слово брал руководитель УФАС по Ленобласти Александр Плетешков. Он проинформировал собравшихся о самых частых нарушениях, которые фиксируются в ходе проведения аукционов, в том числе, это касалось и торгов на проведение дорожных работ.
Особое внимание он акцентировал на том факте, что строительство или ремонт практически всех значимых объектов выполняется подрядчиком за максимально возможную стоимость. Это происходит либо по причине отсутствия конкурентов, либо же без существенного снижения цен всеми участниками конкурса. По мнению Плетешкова, главной причиной этого служит искусственное ограничение возможной конкуренции со стороны заказчика.
«Государственным заказчикам нужно сместить акцент с контроля над заключением многостраничных контрактов на контроль за ходом ремонтных и строительных работ, особенно это касается качества применяемых материалов. В современных условиях жесткой экономии бюджета широкий круг потенциальных подрядчиков, а также жесткий государственный контроль исполнения взятых обязательств приведет к эффективному расходованию выделяемых государственных средств», - объясняет руководитель УФАС.