У жителя Гатчинского района чуть не отобрали автомобиль за долги

30 января 2015 в 13:53
Нет комментариев
Житель Гатчинского района оплатил 200 тысяч рублей по шестнадцати исполнительным производствам, только после того, как ему сообщили о возможной конфискации автомобиля.
Информ-служба УФССП в Ленобласти сообщает, что на прошлой неделе, в населенных пунктах Гатчинского района проходил совместный рейд представителей МИФНС, ГИБДД и судебной исполнительной службы Гатчинского райотдела УФССП по Ленобласти.
Сразу же на следующий день после проведения совместного рейда в районный отдел УФССП по Гатчине пришел гражданин, по отношению к которому было заведено шестнадцать исполнительных судебных производств о взыскании материальной задолженности по имеющимся страховым взносам, налоговым платежам и административным штрафам ГИБДД. Общая сумма долга составила более двухсот тысяч российских рублей.



Как оказалось, должник пришел в районный отдел УФССП не по тому, что раскаялся и решил оплатить штрафы, а потому что в ходе рейда сотрудники исполнительной службы побывали и у него. Во исполнение требований судебных документов приставами был наложен арест на его личную автомашину марки VOLVO и установлена предварительная оценочная стоимость машины в сумме 400 тысяч рублей. Чтобы его автомобиль не отобрали и принудительно не продали, должник сразу же пришел и погасил всю имеющуюся задолженность.