Туман – одна из основных опасностей для водителей

4 марта 2015 в 11:13
Нет комментариев
Туман уже несколько дней мешает автомобилистам Санкт-Петербурга нормально следить за дорогой. Только 26 февраля из-за плохих погодных условий в городе случилось несколько аварий, среди которых столкновение грузовых машин на КАД. Из-за тумана задержаны несколько авиарейсов в Пулково.
Синоптики говорят, что такая погода сложилась по причине столкновения теплого и холодного фронта. Сильнее всего туман сгустился на окраинах Петербурга. Эксперты прогнозируют, что такая погода продержится еще несколько дней, если ситуацию не улучшит мощный антициклон. Но вероятность этого невелика. Также туман удерживается в городе низкой температурой: в среднем по городу она была всего около трех градусов со знаком «плюс».
В управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу предупреждают водителей о том, что в такую погоду необходимо более внимательно относится к вождению транспортного средства. Не рекомендуется совершать резких маневров или превышать скорость даже выше средней. Если есть средства, то желательно установить специальные антитуманные фары, которые будут способствовать улучшению видимости и дадут возможность другим участникам дорожного движения увидеть вас издалека.