Три жертвы в ДТП неподалеку от Петродворца, среди погибших есть младенец

5 февраля 2015 в 12:16
Нет комментариев
2 февраля в Ломоносовском районе под Петербургом ДТП унесло жизни сразу трех человек. Среди погибших также есть маленький ребенок.
Отдел пропаганды ГИБДД по Ленинградской области сообщает, что днем на 10-м км трассы по направлению от Петродворца произошло столкновение «Ленд Ровера» и фуры. Все три человека, находившиеся в салоне «Ленд Ровера», погибли на месте. В том числе и малыш, которому еще не исполнилось и года.
Подробнее обследовав место аварии, эксперты выяснили, что стало причиной стольких жертв. «Ленд Ровер» ехал почему-то на летней резине. Женщина, находившаяся за рулем, не справилась с управлением на скользкой трассе. Ее на высокой скорости вынесло на встречку, где в машину и влетел большегрузный транспорт. Водитель фуры не пострадал и получил лишь легкие ушибы.
Сотрудники ГИБДД полагают, что на неопытность водителя также лег фактор безответственности при оснащении автомобиля. На нормальных колесах вполне можно было избежать заноса или хотя бы произвести нормально торможение и не оказаться на встречной полосе. Плюс к этому к машине с правым рулем (каковым и являлся попавший в ДТП «Ленд Ровер») не всегда легко привыкнуть, особенно тем, кто не имеет солидного водительского стажа.