Три новые станции метрополитена будут открыты в ближайшие месяцы

5 апреля 2015 в 12:50
Нет комментариев
В Москве в начале лета будут открыты две станции метро «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии метрополитена. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента развития городских территорий В. Жидкин. Также, по его словам, в июне будет сдан в эксплуатацию деловой квартал Киевского шоссе, который находится неподалеку от новой станции метрополитена «Саларьево». Данный квартал будет занимать 5 Га земли и представляет собой 4-ре девятиэтажных корпуса, где на первых этажах будут находиться отделения банков, торговые площади, рестораны, кафе и другие объекты общественной инфраструктуры.
Кроме того, в первых числах мая откроют станцию метрополитена «Котельники», по Таганско-Краснопресненской линии. Зам мэра по строительным вопросам Марат Хуснуллин информирует, что на этом объекте остались незначительные инженерные работы. Открытие этой станции было запланировано на более ранний срок, но из-за проблем с поставками импортного оборудования, открытие было перенесено. «Быстро этот вопрос решить не получилось, так как аналогов российского производства нет, пришлось приобретать зарубежное оборудование», - сообщил М. Хуснуллин.
Всего же за 2015-й год будут открыты восемь новых станций метрополитена. Кроме вышеуказанных станций еще откроют «Бутырскую», «Ховрино», «Фонвизинскую», «Петровско-Разумовскую» и «Технопарк». Однако планы по открытию новых станций постоянно меняются. Станцию метрополитена «Ховрино» то обещают открыть в начале следующего 2016-го года, то опять переносят ее открытие на нынешний год.