Только после прокурорской проверки дороги возле школ Приозерска получат дорожную разметку и светофоры

30 января 2015 в 13:58
Нет комментариев
Прокуратурой Приозерского района была проведена внеочередная проверка безопасности движения детей через автодороги возле дошкольных и школьных учреждений.
Информационная служба Прокуратуры Ленинградской области по факту данной проверки сообщает, что вблизи четырнадцати дошкольных и школьных образовательных учреждений, которые расположены в Приозерске и поселках Кузнечное, Мельниково, Мичуринское и Сосново не обнаружены надлежащие технические средства и условия для регулирования дорожного автодвижения. А именно отсутствует дорожная разметка, ограждения дороги, тротуары, пешеходные переходы и светофоры.

Инспекционная группа прокуратуры, после проведенное проверки составила соответствующий акт, в котором было указано, что отсутствие всех этих технических средств по регулированию дорожного автодвижения напрямую создает угрозу жизни детей.



Прокурор Приозерска, в судебном порядке обязал комитет дорожного хозяйства области и администрацию по муниципальному образованию провести все необходимые работы вблизи образовательных учреждений, которые требуются для надлежащего обеспечения безопасности детей на автодорогах.
В прокуратуре отмечают, что на данный момент все двенадцать исков судом рассмотрены и удовлетворены. Работы по организации пешеходных переходов и установка дорожных знаков уже начата.