Теперь платные парковки появились и в городах Подмосковья

27 января 2015 в 13:52
Нет комментариев
На улицах городов Подмосковья, уже в скором времени парковаться можно будет только за деньги. О таком новшестве было заявлено лично министром государственного управления, связи и информационных технологий Московской области, на должности которого сейчас находится Максут Шадаев. Уже летом такие первые паркоматы могут возникнуть на стоянке недалеко от расположенной в Химках железнодорожной станции. Планируется, что стоимость «простоя» будет ниже, чем в Москве, пока обсуждается сумма в размере двадцати рублей за один час. После Химок планируется перейти к Домодедово.

Андрей Воробьев, занимающий должность губернатора Московской области, на своей пресс-конференции сказал, что власти планируют совместно с жителями обсуждать платные стоянки. «Если нам не удастся навести порядок, то попросту потонем в потоке машин. Мы задумались над этим, но приниматься это решение в каждом городе будет в индивидуальном порядке, согласовываясь с его жителями», - заявил он. По мнению губернатора, число автомобилей в Подмосковье постоянно увеличивается, и уже сейчас, на каждую тысячу людей приходится около 300-350 машин. Также Воробьев полагает, что такое решение о вводе в эксплуатацию платных парковок на территории столицы являлось единственно правильным, для такого крупного мегаполиса.

В конце минувшего года Воробьев подал идею о введении в регионе платных парковок и заявил, что на отсутствие стоянок жаловались граждане Балашихи и Сергиева Посада. По заявлению, сделанному ранее министром транспорта Московской области Фельде Юрием, власти этого региона не исключают вероятность возникновения платных стоянок на территории двадцати крупнейших городов, численность населения в которых составляет более 100 тысяч человек.